ホタテの貝味噌焼きと芋煮の夕食 2024年12月14日 20時53分00秒 | 料理 夕食は、青森名物のホタテ貝味噌焼きと、芋煮を作りました。ホタテの貝味噌焼き。オンザライスして、玉子丼みたいにして食べます。里芋、じゃがいも、こんにゃく、大根、ニンジン、舞茸、ネギ、牛肉の芋煮。囲炉裏鍋みたいに、弱火で1時間位煮込んで仕上げます。根菜類が多く、古来から食べ続けられてきた伝統料理の一つでしょうか。 これは身体が温まります。冷酒。漬物と梅干し。青森りんご。美味しかったです。 « カレーチャーハンの朝食 | トップ | ハムエッグの朝食 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます