温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

豚ヒレ肉のビール煮込みの夕食

2024年06月06日 19時43分00秒 | 料理
今日は、岡山市内の激安スーパー、ラムーで600g、800円の豚ヒレ肉を買ってきたので、これで4人分のビール煮込みを作りました。

フライパンで、豚ヒレ肉、玉ねぎ、ニンニクを塩胡椒して炒めます。
350mlの缶ビールを1本、コンソメ、韓国調味料のダシダを加え、蓋をしてから弱火で1時間煮込みます。
煮込んでいる間は、韓国ドラマ。


じゃがいもを加えて更に30分煮込めば完成です。


ビール。
ザワークラウト。
ガーリックトースト。

オレンジにわらび餅。


美味しかったです。

食後のウイスキー。











最新の画像もっと見る

コメントを投稿