温泉放浪記

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サンマ焼きとおでん、松茸御飯の夕食

2024年09月21日 20時41分00秒 | 料理
日中はまだまだ暑いですが、朝晩は多少秋めいて来て、日暮も早くなっている今日この頃です。

子供の頃、遊びに夢中になっていて、気がついたら日没が迫っている事があったりしました。
それまでは遊び場だった草原が、薄暗くなると急に魔物でも出て来る様な気がしてきて、恐ろしくなって慌てて家に帰ったものです。

そして、すっかり大人になってからも、会社で一人深夜に残業してたりすると、不意にその頃を思い出し、一刻も早く家に帰りたくなって戦慄したりしたのです。

夕食は、サンマの塩焼き、おでん、かにカマ、羽付き餃子です。

サンマの塩焼き。大根おろしにポン酢を合わせます。
こんがりと焼けた香ばしい香りと、柑橘系の香りがベストマッチです。
おでん。

かにカマ。
冷凍ガニや蟹缶よりも、茹でガニに近い感じがして、おつまみにいいです。

ビール。
羽根付き餃子。

冷酒。

松茸御飯に、舞茸とわかめのお味噌汁。


嫁さんのジャズダンス仲間の方が、自宅の温室で栽培したシャインマスカット。

超甘くてパンパンに張っています。
美味しかったです。















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