遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

ご馳走だ♪

2012-08-24 21:29:17 | たわごと
田舎から野菜が送られてきました。ゴーヤとオクラ(上の写真)、そして、もちきび。ゴーヤは採れたてでプリプリしとるし、もちきびは粒がきれいに並んでてよい出来です。オクラはちょっと育ち過ぎてたかなぁ。w もちきびはもちとうもろこしのことです。土佐人はとうもろこしを「きび」と呼びます。糖度が低くてバリボリいいながらムシャムシャ食べれるコーンです。でんぷんの食感がもちもち♪
父さん、ありがと。

世界の唐辛子&料理の辛さ比較 - 日本の鷹の爪はかわいいもの!?(マイナビニュース) - goo ニュース
僕が経験あるのは、テキサス時代のハラペーニョです。ステーキのプレートに肉と一緒に日本で見かけるピーマンじゃない小ぶりなベルペパー(パプリカ)のような野菜があって、そいつにフォークを刺して食べようと口にもってき・・・唇についた瞬間に激痛が走り、口にすることも出来ませんでした。(笑) 危うく悲鳴を上げるとこだったぞ。辛いもんダメなんスよ。アメリカ中西部へ行ってレストランでスパイスはグリーンかレッドかって訊かれたら、グリーンの方がホットなので気をつけてください。赤い方がマイルド。
ししとうがらしや甘とうがらしは大好きです。高知県産のは特に美味いよ。炒めてかつおぶしをパラパラってかけて、ポン酢でいただくのが・・・いや、できれば、柚子ポンかカボスをぎゅっと絞ってね。

湖池屋、1日社長を募集中 ポテチ発売50周年を記念(朝日新聞) - goo ニュース
黒塗り高級車の送迎付き。社長室で幹部と面会し埼玉県の工場を視察。秘書がいつでもスナック菓子を用意してくれ、自分が食べたい味のポテチも作ってくれるそうです・・・。
夢だ! 夢すぎるっ!!

本日のお酒:なーし
コメント
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