フィリピンのTおばさんに必ずお願いする料理です。
長茄子を焼き、焼きあがったらヘタを残して皮をむき、「ハ」の字に広げます。
ときタマゴを作り、塩、胡椒で味をつけます。
茄子をタマゴに付け、オリーブ油をしいたフライパンで両面をカリッと焼きあげます。
ケチャップをかけて食べます。香ばしさがあり、ご飯に合いますよ。
ときタマゴにひき肉を混ぜる人もいるようです。
長茄子を焼き、焼きあがったらヘタを残して皮をむき、「ハ」の字に広げます。
ときタマゴを作り、塩、胡椒で味をつけます。
茄子をタマゴに付け、オリーブ油をしいたフライパンで両面をカリッと焼きあげます。
ケチャップをかけて食べます。香ばしさがあり、ご飯に合いますよ。
ときタマゴにひき肉を混ぜる人もいるようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます