八百屋さんでふとアボカドが売られているのが目に入り
久しぶりに購入。
マグロの煮付け、さいの目切りにしたトマトとあえて
少量のマヨネーズで味を整え
アツアツご飯に乗っけて上から韓国海苔をまぶし
ドンブリにしていただきました~。
見た目はちょいグロテスクでしたが、ものすご~く美味しかったです♪
で、残った種なんですが・・・以前、一度失敗したんですが
今度こそは!ってことで栽培に挑戦!!!
ただ、今回はどう育てれば失敗せずにすむのか?研究してから挑もうということで
とりあえず種の乾燥を防ぐために水につけておくことに。
今日中には詳しい育て方を調べて
さっそく試してみたいと思います。
久しぶりに購入。
マグロの煮付け、さいの目切りにしたトマトとあえて
少量のマヨネーズで味を整え
アツアツご飯に乗っけて上から韓国海苔をまぶし
ドンブリにしていただきました~。
見た目はちょいグロテスクでしたが、ものすご~く美味しかったです♪
で、残った種なんですが・・・以前、一度失敗したんですが
今度こそは!ってことで栽培に挑戦!!!
ただ、今回はどう育てれば失敗せずにすむのか?研究してから挑もうということで
とりあえず種の乾燥を防ぐために水につけておくことに。
今日中には詳しい育て方を調べて
さっそく試してみたいと思います。