早いものでもう11月。
今年も残すところ後2ヶ月なんですよね~。
そして、世間じゃ今日から3連休。
目一杯のんびりできちゃう人達がうらやましいです。(関東ではあいにくの天気ですが。)
そうそう、以前、伊勢に住むいとこから送ってもらった蓮台寺柿が、

ついに完熟状態に♪
手にとるとブヨブヨで今にも皮が破けちゃいそうです。

いつもは半分に切って、スプーンですくって食べていたのですが、今回はこのように包丁を入れてワイルドにかぶりつくことにしました。

この瑞々しさがたまりません♪
硬い状態の柿も美味しいですが、熟した柿の上品な甘さときたらまさに「絶品」!
一箱あった柿も残り3個となりました。
まだ若干固さは残っているのですが、コレ級に熟すのを待つか?待たずにこの連休中に完食しちゃうか?う~ん悩む~。(^^;)
今年も残すところ後2ヶ月なんですよね~。
そして、世間じゃ今日から3連休。
目一杯のんびりできちゃう人達がうらやましいです。(関東ではあいにくの天気ですが。)
そうそう、以前、伊勢に住むいとこから送ってもらった蓮台寺柿が、

ついに完熟状態に♪
手にとるとブヨブヨで今にも皮が破けちゃいそうです。

いつもは半分に切って、スプーンですくって食べていたのですが、今回はこのように包丁を入れてワイルドにかぶりつくことにしました。

この瑞々しさがたまりません♪
硬い状態の柿も美味しいですが、熟した柿の上品な甘さときたらまさに「絶品」!
一箱あった柿も残り3個となりました。
まだ若干固さは残っているのですが、コレ級に熟すのを待つか?待たずにこの連休中に完食しちゃうか?う~ん悩む~。(^^;)