一昨日、またまたお惣菜屋さんにて山盛りの水煮済みのフキとインゲン豆、そしてズッキーニを一本頂きました。
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ズッキーニ、実は自分で調理するのは初めてだったのですが太いな~。
ちなみに、ズッキーニって見てくれはキュウリのようですが、カボチャの仲間なのだそうです。
昨日はこのズッキーニと一緒にトマト・ピーマン・ボロニアハム・たまねぎをオリーブオイルでいため、それをパスタと絡めていただきました。
味付けはクレイジーソルト&白だしとタバスコを少々。
美味しかった~♪
まだ半分残っているズッキーニ、今日は何にして頂こうかな?
それよりも大量のフキとインゲン、こっちの消費方法も考えないと。
特にフキは足が早いようなので。(とりあえず、1/3ほどは炊き込みご飯にしたのですが、残りは・・・キャラブキにチャレンジするかな?^^;;;)
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ズッキーニ、実は自分で調理するのは初めてだったのですが太いな~。
ちなみに、ズッキーニって見てくれはキュウリのようですが、カボチャの仲間なのだそうです。
昨日はこのズッキーニと一緒にトマト・ピーマン・ボロニアハム・たまねぎをオリーブオイルでいため、それをパスタと絡めていただきました。
味付けはクレイジーソルト&白だしとタバスコを少々。
美味しかった~♪
まだ半分残っているズッキーニ、今日は何にして頂こうかな?
それよりも大量のフキとインゲン、こっちの消費方法も考えないと。
特にフキは足が早いようなので。(とりあえず、1/3ほどは炊き込みご飯にしたのですが、残りは・・・キャラブキにチャレンジするかな?^^;;;)