2月6日
昼、告別式に参列する。斎場を出たら、意外な方に会う。いつもお世話になっている社長がいらっしゃった。聞くと、少しだけ取引あるから参列したとのこと。狭い世の中やな。一緒に帰りながら、道中コーヒーをご馳走になる。
晩、ご飯にしようと梅田の吉野家に入る。座るなり「トッピング牛丼始めました。」の案内が目に止まる。種類は3つ。
チーズ牛丼。
ネギ玉牛丼。
で、コーンマヨ牛丼。
チーズとネギ玉は予想できる味やけど、コーンマヨはわからんなぁ。
って、思ったらコーンマヨ牛丼を頼んでいた。出てきた牛丼には確かにコーンとマヨネーズがかかっている。
早速食べる。
これが見事な失敗。マヨネーズの味が強すぎて牛肉の味が全くしない。極端な話し、牛肉がシーチキンでも味が変わらんのちゃうかと思うくらい。
さりげなく周りを見ると、皆さん普通の牛丼を食べている。うーん、こりゃ勇み足勇み足。
昼、告別式に参列する。斎場を出たら、意外な方に会う。いつもお世話になっている社長がいらっしゃった。聞くと、少しだけ取引あるから参列したとのこと。狭い世の中やな。一緒に帰りながら、道中コーヒーをご馳走になる。
晩、ご飯にしようと梅田の吉野家に入る。座るなり「トッピング牛丼始めました。」の案内が目に止まる。種類は3つ。
チーズ牛丼。
ネギ玉牛丼。
で、コーンマヨ牛丼。
チーズとネギ玉は予想できる味やけど、コーンマヨはわからんなぁ。
って、思ったらコーンマヨ牛丼を頼んでいた。出てきた牛丼には確かにコーンとマヨネーズがかかっている。
早速食べる。
これが見事な失敗。マヨネーズの味が強すぎて牛肉の味が全くしない。極端な話し、牛肉がシーチキンでも味が変わらんのちゃうかと思うくらい。
さりげなく周りを見ると、皆さん普通の牛丼を食べている。うーん、こりゃ勇み足勇み足。