11月8日
先週、コメントをいただいたカッパさんお勧めのお店「キッチンつぼ」へ行ってきた。
外観はリアル昭和レトロ。時代を感じさせる。
店内に入ると、油の匂い。席はカウンターだけだが一杯で、その後ろに数人が待っている。12時半くらいやったのに、えらい賑わいだ。お客さんは常連さんが多そうな雰囲気。
で、メニューを見る。フライもの、ハンバーグ、オムレツなどの定番が書いてあるが、どれも安い。ご飯と赤だしは別メニューになってるけど、合わせても大体650円~700円くらい。
頼んだのはメンチカツ。揚げたての熱々でボリュームたっぷり。付け合わせは千切りキャベツのみの潔さ。まずカツを一口食べる。美味しい。混んでるのも納得。
食べている間のBGMはおかみさんと常連さんの会話。たまに大将が入れる合いの手が面白い。
大満足でお店を後にする。
会社の近くにこんなお店があったとは知らんかった。いいお店を教えてもらいました。
先週、コメントをいただいたカッパさんお勧めのお店「キッチンつぼ」へ行ってきた。
外観はリアル昭和レトロ。時代を感じさせる。
店内に入ると、油の匂い。席はカウンターだけだが一杯で、その後ろに数人が待っている。12時半くらいやったのに、えらい賑わいだ。お客さんは常連さんが多そうな雰囲気。
で、メニューを見る。フライもの、ハンバーグ、オムレツなどの定番が書いてあるが、どれも安い。ご飯と赤だしは別メニューになってるけど、合わせても大体650円~700円くらい。
頼んだのはメンチカツ。揚げたての熱々でボリュームたっぷり。付け合わせは千切りキャベツのみの潔さ。まずカツを一口食べる。美味しい。混んでるのも納得。
食べている間のBGMはおかみさんと常連さんの会話。たまに大将が入れる合いの手が面白い。
大満足でお店を後にする。
会社の近くにこんなお店があったとは知らんかった。いいお店を教えてもらいました。