2月16日
週末だけの料理人、今日作ったのはポークカレー。赤ワインに漬け込んだ豚肉、ゴロッと切ったじゃがいも・ニンジンに、別でよう炒めた玉ねぎを合わせる。豚肉を漬けてた赤ワインを入れ強火でアルコールを飛ばした後、水を足して、ローリエ・コンソメの素を入れて煮込む。野菜が柔らかくなったんを確かめてからカレールーを投入し完成。
熱々のご飯にかけて、早速頂く。
ん~普通。
あれだけ手を加えても、加えやんのと変わらない味。
今回の反省点。ルーの味が完成されすぎ?自分の手を加えるポイントが違う?
ん~どっちやろ?
週末だけの料理人、今日作ったのはポークカレー。赤ワインに漬け込んだ豚肉、ゴロッと切ったじゃがいも・ニンジンに、別でよう炒めた玉ねぎを合わせる。豚肉を漬けてた赤ワインを入れ強火でアルコールを飛ばした後、水を足して、ローリエ・コンソメの素を入れて煮込む。野菜が柔らかくなったんを確かめてからカレールーを投入し完成。
熱々のご飯にかけて、早速頂く。
ん~普通。
あれだけ手を加えても、加えやんのと変わらない味。
今回の反省点。ルーの味が完成されすぎ?自分の手を加えるポイントが違う?
ん~どっちやろ?