オチノツボ

日々起こる出来事について雑感をただだらだらたらたら述べております。

カレーは難しい

2013-02-16 | 飲み・食事
2月16日

 週末だけの料理人、今日作ったのはポークカレー。赤ワインに漬け込んだ豚肉、ゴロッと切ったじゃがいも・ニンジンに、別でよう炒めた玉ねぎを合わせる。豚肉を漬けてた赤ワインを入れ強火でアルコールを飛ばした後、水を足して、ローリエ・コンソメの素を入れて煮込む。野菜が柔らかくなったんを確かめてからカレールーを投入し完成。

 熱々のご飯にかけて、早速頂く。

 ん~普通。

 あれだけ手を加えても、加えやんのと変わらない味。

 今回の反省点。ルーの味が完成されすぎ?自分の手を加えるポイントが違う?

 ん~どっちやろ?