各地のホテルでは必ず食事処としてバイキングがある
私も食べることが好きなのでよくバイキングにいく。
毎月のように高校の同級生6人で月1の食事会をやっているが
大体難波の高島屋の上にあるスイスホテルの36階にある、
タボラという店、ただ毎月同じところに行ってると飽きては来るので時々
違うところに行くが・・・
1昨日神戸のオリエンタルホテルの3階にあるバイキング、サンタモニカの
風という店に行ってきました。
ここのバイキング料理はお気に入りで、今までも何度も来ました、
最近内容が少し変わったようですが、以前は和、洋、中と色々ありました
内容も豊富でしたので私の一番のバイキングお勧めでした。
今はクルーズ船の中での食事をテーマーにして地中海の料理でした。
バイキングに行くと」どうしても食べ過ぎになるのです、出ているいろいろなものを味わいた
くなるために、お皿にとるのはそれぞれを一品として少しずつにするようにしています
これからの夜景はテラスに出て食べると気持ちの良い海風に吹かれて食欲が進みます。