佐藤功の釣ったろ釣られたろ日誌

釣り・釣りの思い出・釣り界のこと・ボヤキ.etc

美味しいアジ

2022-04-03 19:32:31 | 日々の思い

先週に串本で釣ってきた大きなアジ

もって帰り、いつも料理をしてもらう釣り仲間の居酒屋の「しらさわ」のマスターに頼み

刺身にしてもらうのと焼き魚にしてもらうのとの料理をしてもらった。

神戸に持って帰り晩御飯の時に刺身をよばれて、あくる日にアジの片身を焼いてもらった。

刺身は当然の如く美味しかったが、それ以上に3枚におろしてもらった「アジ」は

脂ものり本当にうまかった、魚があまり好きでないのですがこのようにして食べれたら

何にも云うことなしでした、もう一度この味なら、釣りに行きたいと思った。

大島のカセはまだブリが釣れているようですが、もう終わりでしょうと、兼崎氏に聞くと

まだ少しは釣れるみたいだというが、今はブリよりこのアジが釣りたいと思う。

ブリも、ブリ大根として炊いてもらったので、ブリも大根もいう事なしでしたが・・・

白浜に今一人でいてる兄が食べたいというのでまだアジが釣れるなら釣ってきて兄にも

たべさせてあげたいと思う。

火曜日に白浜に迎えに兄の息子と行くのでもう一度行ってみるかな・・・・

柳の下のドジョウを狙って・・・、

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする