林社長、主催の第1回のゴルフコンペが行なわれました。
いつものことながら社長がイマ、ゴルフに凝っていて、ゴルフのコースに行くときにみんなに声をかけて大勢の人で行きたいという考えで、
ゴルフのしないものも一緒に晩のご飯を食べようという事で、ぼくもいつもつれていただくが、今回は事務所の忘年会(早すぎる?)も兼ねるそうで関連している多くの人も参加しての、ゴルフ大会と忘年会との事で、初めて事務所の藤崎氏も参加されました。
いつものことながら、まじかに迫ってから僕に言ってくる、ゴルフのコンペの事は早くから聞いていて、賞品の手配でわかっていたが、まじかに来てから、だれだれを一緒に乗せてきてやという、今回は藤崎氏が行くという事で何と珍しいなと思ったら社長命令であったという。
僕はこの期間に、鹿児島の甑島に釣りに行くような手配をしていたが、キヤンセルした。
その代わりに最高の昼ご飯を頂いた。
当日、午前10時に藤崎氏と中国のZhujie(ジュジエ)氏と、富子も参加で4人で車で事務所を出発しました。
阪神高速東大阪線から近畿道に入り、京滋パイパスから新名神経由で滋賀県の杉本氏のお家に行き、彼の、お父さんの案内で近江牛のシヤブ、シャブをよばれに行きました。
そのお店の最高の料理を頂きました。本来シャブシャブといえば、薄い向こうが見えるかのようなお肉であるのが、何と、この店の肉は、3ミリから4ミリの厚さの切り身で、びっくりしました。こんなに厚かったら、火が通らないのではと心配していたら、レアでのシヤブシャブでいただくとの事でした
ここしばらく美味しい肉を食べてなかったので、本当にうまかった!
自前ではとても手が出ません、社長のおごりという事でいただきました。
ありがとうございました、ごちそうさまでしたと、社長に・・・