
金目鯛と鬼カサゴ、友人が伊豆の下田沖で釣った物です


態々氷を敷いて持って来てくれました



金目鯛は1㌔オーバー


シャブシャブで食べるのがお勧めと友人は言っていまし
たが煮付けも旨いんですよね


幻の鬼カサゴ、棘に毒があるので刺したら大変

3日間は腫れが引かないそうです

慎重に捌かなければなりません。
素人にはかなり緊張する魚ですね

身は淡泊なのですが焼くと海老の様な香りがします。
以前シャブシャブで食べた事があるのですが、歯応
えが抜群でしたよ

早速、今晩食べ様と思っていますが、刺身・鍋・シ
ャブシャブ・煮付け・焼き物

どう料理しようか迷っている僕なのです

サポグラ 5月号 のCMです →
