函館 Glass Life

函館市田家町で眼鏡店「サポートGlass」を営む店主の趣味と感じたことの
日記です。

ウドの食べ方!!

2009-05-19 | 頂き物


これ、何だと思いますか??
茎から白い髭が…



お客様から頂いたウドなのです
酢味噌和えや天ぷら、皮のキンピラも美味しいですよね
昔はウドの香りが苦手でしたが天ぷらを食べてから平気
になりました

取って置きの食べ方を聞いたのです
皮を剥かず生のままマヨネーズや塩なのでガフリと食べ
るのが最高だと
シンプルが一番と云う事でしょうか
個人的に試して見ようとは思いませんが


サポグラ 5月号 のCMです






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする