グルメ本とか番組とかっていうのはどうしても『六本木』とか『代官山』だとか、おしゃれな街に行きがちなんですけどね。
んで、たまぁに「下町特集」っていうと、バカの一つ覚えみたいに『浅草』と『上野』に行きたがる訳で。
もうねぇ、みんな手垢つきまくってますがな。
先に書いたところって全部観光地だったり、土地が異常に高かったりするんですよ。
という事は、必然的にその付加が料理に乗っかる訳ですねぇ。
バカバカしいでしょ?
さて!
編集人が今一番おいしいものが密集している場所と豪語するのは、わが東京都江東区にある「門前仲町」なんですよ。
門前仲町というと「深川」、だったら深川丼だろ?と言っているあなた、あっまーい!!
深川丼なんてものは自分で作って食べるものであって、こんなところで高い金払って食べるような代物ではございません。
深川は今「イタリアンの波」が押し寄せてます。
しかも、ピッツエリアからトラットリアから、本格的なイタリアンから多種多彩。
ちょっと歩けばイタリアンにぶつかるっていう感じなんですよ。
そして、どの店も自分の店の特徴を出していて、うまいんです、これが。
自分が今イチオシなのが、富岡にある「トッポリーノ」です。http://r.gnavi.co.jp/g867700/
もうねぇ、とにかくここのパスタを食べてみろと。
値段を代官山辺りのちんけなパスタ屋と比較してみろと。
絶対満足しますからっ!
さて、深川のお不動さんの近くにうまい「味噌漬」を食べさせてくれるのが「近為」という漬物やさん
http://www.kintame.co.jp/
元々は京都にあるんですけど、ここのお茶漬けと粕漬定食はもう最高です。
ヘタなドンブリ食べるなら、絶対ここで食べたほうがよいです。
しかも漬物食べ放題(笑)
さらに中華なら『虎』
http://r.gnavi.co.jp/g578900/
ちょっと味付けは濃いですけど、ここの素晴しいところはなんといってもリーズナブル。この値段で、このレベルはそうそう出せませんぜ。
鉄板焼、ステーキならWASSHOIですね。
http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=g_g417600
ここのステーキ、絶品です。
ちょっと量が少ないのは難点ですが、レベルはかなり高いです。
皆さんも自分の舌でぜひ門前仲町の味めぐり、してみてくださいねっ
んで、たまぁに「下町特集」っていうと、バカの一つ覚えみたいに『浅草』と『上野』に行きたがる訳で。
もうねぇ、みんな手垢つきまくってますがな。
先に書いたところって全部観光地だったり、土地が異常に高かったりするんですよ。
という事は、必然的にその付加が料理に乗っかる訳ですねぇ。
バカバカしいでしょ?
さて!
編集人が今一番おいしいものが密集している場所と豪語するのは、わが東京都江東区にある「門前仲町」なんですよ。
門前仲町というと「深川」、だったら深川丼だろ?と言っているあなた、あっまーい!!
深川丼なんてものは自分で作って食べるものであって、こんなところで高い金払って食べるような代物ではございません。
深川は今「イタリアンの波」が押し寄せてます。
しかも、ピッツエリアからトラットリアから、本格的なイタリアンから多種多彩。
ちょっと歩けばイタリアンにぶつかるっていう感じなんですよ。
そして、どの店も自分の店の特徴を出していて、うまいんです、これが。
自分が今イチオシなのが、富岡にある「トッポリーノ」です。http://r.gnavi.co.jp/g867700/
もうねぇ、とにかくここのパスタを食べてみろと。
値段を代官山辺りのちんけなパスタ屋と比較してみろと。
絶対満足しますからっ!
さて、深川のお不動さんの近くにうまい「味噌漬」を食べさせてくれるのが「近為」という漬物やさん
http://www.kintame.co.jp/
元々は京都にあるんですけど、ここのお茶漬けと粕漬定食はもう最高です。
ヘタなドンブリ食べるなら、絶対ここで食べたほうがよいです。
しかも漬物食べ放題(笑)
さらに中華なら『虎』
http://r.gnavi.co.jp/g578900/
ちょっと味付けは濃いですけど、ここの素晴しいところはなんといってもリーズナブル。この値段で、このレベルはそうそう出せませんぜ。
鉄板焼、ステーキならWASSHOIですね。
http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=g_g417600
ここのステーキ、絶品です。
ちょっと量が少ないのは難点ですが、レベルはかなり高いです。
皆さんも自分の舌でぜひ門前仲町の味めぐり、してみてくださいねっ