新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

各マスコミさんが結果を掲載してくれました

2010-04-12 15:58:27 | Weblog
前田・ブシドー興行結果を各マスコミさんが掲載してくださいました。

リアルライブさん
http://npn.co.jp/info/detail/9517245/

kento japan TVさん
http://blog.goo.ne.jp/prowrestle/c/5514b04d2e48c9611237671b6fe34fc7

ミルホンネットさん
http://miruhon.net/news/2010/04/15bridge.html

各マスコミ様、本当にありがとうございました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大盛パスタ・・・ですかね??

2010-04-12 11:30:22 | Weblog
10日、つまり前田さんの興行前にお昼ご飯で、渋谷にあるバカ盛スパゲティの店に行って来ました。
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/contents_terameshi_club_400.html

いや、さすがにここの写真にあるような量はよほどの奴でないと食べられないですから、自分は大盛を食べるぞと心に決めてました。

大盛って言っても600gですからね、見当がつきません。
店前の看板に
「自信のある人以外は大盛は頼まないようお願いいたします」との張り紙。

いよぉし、入ってやるよっ!!

店の前には10人ほどの列、そして入口にはこんな看板が・・・

「お待たせして申し訳ございません。一生懸命作ります。一生懸命片付けます。皆が待ってくれるから、皆がじっと見てるから、急いで食べてくれます・・・・」



これはっ、期待が高まりますょお。
650円ナポリタン大盛をオーダー。
店内は・・・昭和のアイドル映画ポスターが所狭しと貼られている。

ハト先生大喜びな店でございます。

やがて来たナポリタン。


・・・・・・


なんだ、フツーじゃん。
600gって茹でたもんだとこんなもんなんだねえ。

ただ、味は王道。
もう昭和の喫茶店そのまんまのスパゲティで、極太のちょっと柔らかめの麺にケチャップで味付けされた、本当に喫茶店で昔良く食べてたあの味でした。

ただ、もうワンランクいけるな、これなら。
ただ、それは思い切り『変態ゾーン』の扱いだけど。


その後北沢タウンホールでバンジー高田@大食らいと音楽写真師BIGちゃんと話してたんですけどね。
「高田君さぁ、この量見てよ、これで大盛だって。フツーの量だよなぁ」
「普通ですよ、これで大盛なんてしゃらくさいですよ」
「何二人とも訳わかんない事言ってるんですか、十分大盛ですって」
「ちなみに皿のサイズどのくらいすか」
「コップの量と比較してみればわかるっしょ」
「・・・・フツーですねぇ」
「あんたら、満腹中枢壊れとるだろ・・・」


いや、フツーですよねぇ、皆さん・・・・

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すんげー簡単! フライドポテトの作り方。

2010-04-12 06:14:30 | Weblog
さて、昨日は鶏のから揚げとフライドポテト、スモークサーモンのサラダというラインナップ。

「揚げ物なんてム~リ~」
なんて人いるんじゃないですか?

何で?
って聞くと、大抵が・・・・
『材料を油に入れる時、油がはねて火傷しそうだから』
なんだそうですよ。

そんなあなた!
フライドポテトに関しては全然そんな心配要らないんですよぉ。

材料
ジャガイモ 2個
クレージーソルト(普通の塩でも全然うまい) 適量
揚げ油 適量

こんだけよ、こんだけ。

今回作るのはしっとりタイプ、いわゆるホクホクする奴ね。

①まず、ジャガイモは8等分、いわゆるくし型に切ります。
②ボウルに水を張り、切ったジャガイモを入れ、灰汁ヌキします(10分程度)
③ジャガイモを水から取り、水気をとります。

ここまでは極フツーの展開。
ここから驚きですよ。

④厚手の鍋に揚げ油を入れます。そして『火をつける前に水を切ったジャガイモを油の中に入れ』ここで初めて点火します。

びっくりでしょ?
油の中にじゃがいもを入れてから火をつける訳だから。

⑤油の温度が上がるとジャガイモからジユワーっていう音が鳴ってくるので、一個だけ取り出し竹口がスッと通れば出来上がり。

こんだけです。こんだけ。
後は熱いうちに塩振って食べればよろし!!



さて、もっとカリッカリにしたい人はジャガイモを油から一度取り出した後、2分ほど置いた上で、再び180度位の油に入れ、約30秒揚げるとカリッカリになります。

これは入れるといきなりジュワーってなるので、ビビらないこと(笑)

付け合せとか酒のつまみとかねおやつに是非作ってみてくださいまし。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜中に起きてしまい・・・・

2010-04-12 01:50:27 | Weblog
どもぉ!ブシドー興行の売店で5歳位のお嬢ちゃんに「お兄さん」と言われて、ちっとだけうれしい編集人です(笑)

さて、今深夜の2時ごろ・・・
この時間に珍しく更新しているのですが、何でこんな時間にパソコンに向かっているかというと・・・
昨日の8時には寝落ちしてしまい、起きたら1時だったと。
で、テレビつけたらミオパンやってて、マツコデラックスが面白くて笑ってたら目が覚めてしまったと。

はい、目を疲れさせて眠る為にやっております。

そしたら。ハモネプとかやってるし、どんどん目が冴えてくるという・・・
悪循環やんけ!!


さて、mixiで関係者さんやお客さんの日記を読ませてもらい、お返事を書き込んでいるのですが、大体の意見はこれですね。
「そりゃねーよ、前田光世」

ですよねー、飛び道具ですよねー。

「だったら行けばよかった」とか
「試合したかった」とか
ありますもんねー。

多分このままではすまないでしょうねぇ。
引退セレモニーパート2どこかでやらないですかねえ??




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする