忘年会の第一弾が、岩国市の<やまや>で開催されました。
掘りごたつになっている部屋に通され、先ずビールで乾杯。次ぎに、入手が難しい地元の日本酒を飲みながら、日本料理を頂きました。創作料理ですので、季節によってメニューは随時変わるのでしょう。
値段を指定しての、おまかせコースです。九品出てきました。前菜、お造り、鉄板、煮物、揚げ物、冷菜、鉄板ステーキ、お食事、デザートという構成です。店主のお許しをもっらたので、その一部をご披露します。
前菜 焼き秋刀魚葱ソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c3/3331915b9e3d9992461fd448a5abb7f1.jpg)
鉄板 太刀魚と野菜の鉄板焼トマトソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/54/e31b33d985cd5b5188a564d11ffda0a7.jpg)
揚げ物 海老のポテト揚げアボガドチーズ射込み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/53/0dc05f5a1a42fa71e08659e3def321ac.jpg)
味もさることながら、器に載った料理の色合わせに拘っています。
少しずつこだわりの料理をおつまみに、お酒を飲みたい方には、お勧めのお店です。
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)
掘りごたつになっている部屋に通され、先ずビールで乾杯。次ぎに、入手が難しい地元の日本酒を飲みながら、日本料理を頂きました。創作料理ですので、季節によってメニューは随時変わるのでしょう。
値段を指定しての、おまかせコースです。九品出てきました。前菜、お造り、鉄板、煮物、揚げ物、冷菜、鉄板ステーキ、お食事、デザートという構成です。店主のお許しをもっらたので、その一部をご披露します。
前菜 焼き秋刀魚葱ソース
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鉄板 太刀魚と野菜の鉄板焼トマトソース
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揚げ物 海老のポテト揚げアボガドチーズ射込み
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味もさることながら、器に載った料理の色合わせに拘っています。
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