糖質オフダイエットをしていたとき
全粒粉パンばかり食べていた
毎食 パンでもよい私が
昨今ブームの高級食パンを食べずに
全粒粉パンばかり食べていた
結局 糖質オフで5キロ体重が
減ったので ゆるロカボへと変更したとき
真っ先に食べたいものが
白いフワフワの食パンでした
阪急電車に乗って
着付けのお稽古に行きます
阪急梅田駅の中央コンコースから出ると
目の前にTORiCUROができました
数店舗の高級食パンのパンが
並んでいて 券売機でパンを選びます
普段はお店で並んで買う 高級食パンが
並ばずに買えるのです
ネット予約もできるそうです
前のお稽古のときは
尼崎 一本堂
昨日のお稽古のときは
吹田 春日
遠くて買いに行けそうにないお店の
食パンを買って帰ります
スーパーで買う食パンを焼いたとき
母は必ず耳を残します
超熟とかスーパーでも高めの食パンは
耳の角だけ残しますけど
それより安い食パンの場合は
角プラス辺の部分も残します
高級食パンのときは耳も全部食べます
そもそも
私の高級食パン好きルーツは
菊一堂の食パンだったと思う
子どもの頃
菊一堂という パン 洋菓子を販売する
レストランがあり
バブル期だったこともあり
外で食事をするときは
菊一堂へ行って
カジュアルなコース料理を食べて
帰りに 高級食パンを一本買って
自分の好きな厚さに切って食べる
そんな感じでした
私は子どもの頃から
高い食パンの味を
知ってしまっていたのだ(^◇^;)
菊一堂は倒産してしまって
今は無いんだけどね
そんな理由もあって
スーパーの食パンを買わずに
美味しい食パンを求めて
遠回りして帰る日々です( ; ; )
高級食パンは
企業戦略として仕組まれ
マスコミにブームとあおられ
買わされている感はありますが
それはそれで各店舗
本当に味が違うし サクサクか
しっとりか フワフワかと
食感も違うし・・・
まだまだ食べてみたいけど
買いに行けそうにないお店の食パンを
着付けのお稽古のときに
並ばずに買えるのなら
それはそれでいいかな?
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