週に一度のボクシング練習にいった。
週に一度は心臓の鼓動をレッドゾーンに持っていかなあかん。
この年やから、
レッドゾーンに入るや否や、
それで終わることもある。
。
何とかやり遂げて、ジムを出た。
マスボクシングで、かなり打たれ、
まだまだ弱い自分を反省しながら、栄養補給に韓国料理を食べに行った。
。
サムゲタンは時間かかるので、注文してからまずチジミをアテにもらった。
。
そのチジミが来るまで、ビールが進む進む。ノンストップビールや。
ちょっとしてから来たニラチジミ、旨い!
。
それをアテに飲んでると、
ジュウ~~と音をたてて、サムゲタンの鍋がやってきた。
炊き込んだ鳥が、めっちゃ旨い!骨もほとんど食べれる。
。
その中に入ってる朝鮮人参を食べて元気元気!痛んだ身体を修復した。
ビールの次は当然、ここではマッコリやろ。
生マッコリ一杯300円をグイッと飲み干して、
「おかわり!」
。
ええこんころ持ちで、”雀おばさん”の店を出た。
あしたのジョーのように、顔にバンソコーを貼ってカッコええジャッキーが店を後にした。
。
こんな日は、晩御飯も韓国風にしたい。
せやから蒸しブタと豊田商店のキムチを買って帰った。
。
蒸しブタとサンチェ(値段高いからプリーツレタス)にニンニクをあえて、いただいた。
今日は韓国デー!バンザーイ!
ボクサーの身体に、
韓国料理がしみ込んだ。