こんばんは。
今日はちょっとお疲れで…
一日の記録、程度になるかと思いますが
…というのも、久々に人に会って、今後のことを相談してきたりしたもので。
少々長くなったし、話題としても濃いものなので、まだ自分のなかでもうまく整理しきれていない部分も多く。
とりあえず今はカラダ的に疲れた、という状態です。
でも、これは悪いご報告ではなくて。
今日話をさせていただいたのは、年上の、社会人経験も豊富な方なのですが、
相談にのっていただいて、本当に得た部分は大きかった、
自分がこれからどう行動していけばよいのか、
理想にたどりつくために、
それを具体的に描き、つかむために、
今できることは何なのか、
どう日々を過ごせばよいのか、
少しヒントをつかむことができました。
「道はひとつではないし、どこで何に出会うか、何が転がっているかは本当にわからない。
その過程で失敗することは何の傷でもない。」
今、先にあるそのときのために積んでおいたほうがいいスキルの話や、
具体的な話、実例や体験なども教えていただいたのですが、
上に挙げさせていただいた言葉は、本当にずっしり響きました。
何に出会うかのなかにはきっと、人との出会いも大いに含まれていて、
人との出会いがその人の働き方、人生、それらを大きく変えていく、ということはまさに常だと思うのですが、
この方との出会いも、きっと私のなかの大きなひとつとなっていくのだろうと思います。
人が生きる上での、節目節目となる、人との出会いというものは、本当に不思議なものだと思います。
それを大事に思えるか、自分のなかで活かすことができるか、
もちろん最終的にはそこにかかっているわけで、
その自分の努力であったり、願う気持ち、歩もうとする意志、
それが、あとから振り返って、その出会いを特別なものにする、
偶然ではなく運命的なものとして見られるようなものに昇化させる、
そういうところは大きいと思うんですけどね。
とにかく、そう思うからこそ、こうして出会い、いただいたアドバイスを簡単に後ろには流したくはない、
そう思う部分があったなら、しっかりと見据えるべきだ、
そこから行動も始めてみるべき…
そんなふうに感じています。
何か具体性に欠けた、ふわふわした文章でごめんなさい。
はっきりと言えるように、自分のなかで固まってきたらまたご報告するかもしれません。
新しい世界へ歩み出そうとしている方、
同じように今悩んでいる方、
そんな方に、こんな文章ですがそれも少しでも響けば、なおうれしく思います。
今日のレシピです
・寒八のソテー パプリカ風味 …①
・根菜とナッツのグラタン仕立て …②
①の作り方
1 かんぱちは塩胡椒、燻製塩を下味にまぶしておく
2 オリーブオイルでソテーする
3 小さな角切りにした胡瓜とレタスを盛る
4 2にほどよく焦げ目がついて焼きあがれば取り出す
5 白ワインでデグラッセし、盛り付けた魚の上からかけて、パプリカパウダーをふって仕上げる
②の作り方
1 かぼちゃは蒸して食べやすい5,6ミリ厚さの薄切りに切る
2 レンコンは半月に、ブロッコリーも適宜カットして固めに蒸す
3 1,2を耐熱皿に並べ、ごく軽く塩胡椒をしておく
4 小麦粉とバターを小鍋で炒め、牛乳を注いでホワイトソースを作る
5 塩少々で味を調え、3にかける
6 粗く刻んだアーモンドとカシューナッツを散らし、ナチュラルチーズ(ゴーダ、モツアレラなど)をたっぷりのせる
7 オーブンで焼き上げる
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コメントもお気軽に♪
それでは
今日はちょっとお疲れで…
一日の記録、程度になるかと思いますが
…というのも、久々に人に会って、今後のことを相談してきたりしたもので。
少々長くなったし、話題としても濃いものなので、まだ自分のなかでもうまく整理しきれていない部分も多く。
とりあえず今はカラダ的に疲れた、という状態です。
でも、これは悪いご報告ではなくて。
今日話をさせていただいたのは、年上の、社会人経験も豊富な方なのですが、
相談にのっていただいて、本当に得た部分は大きかった、
自分がこれからどう行動していけばよいのか、
理想にたどりつくために、
それを具体的に描き、つかむために、
今できることは何なのか、
どう日々を過ごせばよいのか、
少しヒントをつかむことができました。
「道はひとつではないし、どこで何に出会うか、何が転がっているかは本当にわからない。
その過程で失敗することは何の傷でもない。」
今、先にあるそのときのために積んでおいたほうがいいスキルの話や、
具体的な話、実例や体験なども教えていただいたのですが、
上に挙げさせていただいた言葉は、本当にずっしり響きました。
何に出会うかのなかにはきっと、人との出会いも大いに含まれていて、
人との出会いがその人の働き方、人生、それらを大きく変えていく、ということはまさに常だと思うのですが、
この方との出会いも、きっと私のなかの大きなひとつとなっていくのだろうと思います。
人が生きる上での、節目節目となる、人との出会いというものは、本当に不思議なものだと思います。
それを大事に思えるか、自分のなかで活かすことができるか、
もちろん最終的にはそこにかかっているわけで、
その自分の努力であったり、願う気持ち、歩もうとする意志、
それが、あとから振り返って、その出会いを特別なものにする、
偶然ではなく運命的なものとして見られるようなものに昇化させる、
そういうところは大きいと思うんですけどね。
とにかく、そう思うからこそ、こうして出会い、いただいたアドバイスを簡単に後ろには流したくはない、
そう思う部分があったなら、しっかりと見据えるべきだ、
そこから行動も始めてみるべき…
そんなふうに感じています。
何か具体性に欠けた、ふわふわした文章でごめんなさい。
はっきりと言えるように、自分のなかで固まってきたらまたご報告するかもしれません。
新しい世界へ歩み出そうとしている方、
同じように今悩んでいる方、
そんな方に、こんな文章ですがそれも少しでも響けば、なおうれしく思います。
今日のレシピです
・寒八のソテー パプリカ風味 …①
・根菜とナッツのグラタン仕立て …②
①の作り方
1 かんぱちは塩胡椒、燻製塩を下味にまぶしておく
2 オリーブオイルでソテーする
3 小さな角切りにした胡瓜とレタスを盛る
4 2にほどよく焦げ目がついて焼きあがれば取り出す
5 白ワインでデグラッセし、盛り付けた魚の上からかけて、パプリカパウダーをふって仕上げる
②の作り方
1 かぼちゃは蒸して食べやすい5,6ミリ厚さの薄切りに切る
2 レンコンは半月に、ブロッコリーも適宜カットして固めに蒸す
3 1,2を耐熱皿に並べ、ごく軽く塩胡椒をしておく
4 小麦粉とバターを小鍋で炒め、牛乳を注いでホワイトソースを作る
5 塩少々で味を調え、3にかける
6 粗く刻んだアーモンドとカシューナッツを散らし、ナチュラルチーズ(ゴーダ、モツアレラなど)をたっぷりのせる
7 オーブンで焼き上げる
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それでは