こんばんは☆
今日はまだ昨日のお疲れモードなのか…(^_^;)
ぼんやりしてしまう、
なんともこう…お祝いもしたいような、なにもしたくないような。
先に進むにしても、やる気が出るのかでないのか(笑)
ま、それだけ私にとって、大きな区切りだったということなのか。
今はそれがまだ本当にはわかっていないのかもしれないけれど、、、
なにか不思議な感覚です。
今日分かっていることは…
肋骨のあたりとか、腹筋のちょっとずれたあたりとか?!
なんだかあちこち痛い。。。(/_;)
変だなぁ…
あ。
そう。
着物です。
昨日の。
やっぱり一日着ていると、普段使わない筋肉も使うし、それなりに重さもあるし、
言ってもずり落ちないように、かなり締めつけてますしね(・ω・ゞ
昨日着ていても、確かにあちこちしんどさは感じていましたが、
ま、こんなものかなぁ、、、とも思っていたので。
今日になってみると、という
やっぱり慣れないモノを着ると、思わぬことがあるもんですね
この痛みも数日で消えるでしょうし、
消えたころには、自分も日常を取り戻して、
ペースをつくって、前へ進まなきゃな、
そう思っています。
今日のレシピです
・鮭のグリエ トマトのオリーブ煮とバジルのソース …①
・アスパラガスの卵黄マヨネーズソース …②
・胡瓜とピリ辛ポテトのサラダ …③
①の作り方
1 鮭は細長く切り、塩胡椒をしてグリエする
2 トマトは斜めにナイフを入れるように5ミリほどの厚さに切る
3 黒オリーブとその漬け汁で2のトマトを煮る
4 トマトがとろけて、煮汁もある程度煮詰まれば火を止める
5 焼けた鮭と4を盛り、煮汁をソースとして流す
6 バジルペーストも落として出来上がり
②の作り方
1 マヨネーズと卵黄、塩少々を混ぜ合わせ、卵黄分の強いマヨネーズソースを作る
2 アスパラガスは少量の水で塩ゆで、蒸し煮のように少なめの湯でゆでる
3 水気はしっかりと切って盛りつけ、1のソースをかける
4 黒胡椒を挽いて仕上げる
③の作り方
1 胡瓜は太めの細切りにし、醤油ベースの中華スープ、ワインビネガーで和える
2 器に盛り、ピリ辛味のポテトスナックを山盛りに積んで出来上がり
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それでは。
今日はまだ昨日のお疲れモードなのか…(^_^;)
ぼんやりしてしまう、
なんともこう…お祝いもしたいような、なにもしたくないような。
先に進むにしても、やる気が出るのかでないのか(笑)
ま、それだけ私にとって、大きな区切りだったということなのか。
今はそれがまだ本当にはわかっていないのかもしれないけれど、、、
なにか不思議な感覚です。
今日分かっていることは…
肋骨のあたりとか、腹筋のちょっとずれたあたりとか?!
なんだかあちこち痛い。。。(/_;)
変だなぁ…
あ。
そう。
着物です。
昨日の。
やっぱり一日着ていると、普段使わない筋肉も使うし、それなりに重さもあるし、
言ってもずり落ちないように、かなり締めつけてますしね(・ω・ゞ
昨日着ていても、確かにあちこちしんどさは感じていましたが、
ま、こんなものかなぁ、、、とも思っていたので。
今日になってみると、という
やっぱり慣れないモノを着ると、思わぬことがあるもんですね
この痛みも数日で消えるでしょうし、
消えたころには、自分も日常を取り戻して、
ペースをつくって、前へ進まなきゃな、
そう思っています。
今日のレシピです
・鮭のグリエ トマトのオリーブ煮とバジルのソース …①
・アスパラガスの卵黄マヨネーズソース …②
・胡瓜とピリ辛ポテトのサラダ …③
①の作り方
1 鮭は細長く切り、塩胡椒をしてグリエする
2 トマトは斜めにナイフを入れるように5ミリほどの厚さに切る
3 黒オリーブとその漬け汁で2のトマトを煮る
4 トマトがとろけて、煮汁もある程度煮詰まれば火を止める
5 焼けた鮭と4を盛り、煮汁をソースとして流す
6 バジルペーストも落として出来上がり
②の作り方
1 マヨネーズと卵黄、塩少々を混ぜ合わせ、卵黄分の強いマヨネーズソースを作る
2 アスパラガスは少量の水で塩ゆで、蒸し煮のように少なめの湯でゆでる
3 水気はしっかりと切って盛りつけ、1のソースをかける
4 黒胡椒を挽いて仕上げる
③の作り方
1 胡瓜は太めの細切りにし、醤油ベースの中華スープ、ワインビネガーで和える
2 器に盛り、ピリ辛味のポテトスナックを山盛りに積んで出来上がり
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それでは。