久しぶりにワインを飲む事になった。
なぜかというと土曜日の夕方にテレビでやっていた豚肉のソテーが凄く美味しそうだったのです。オリジナルはこちら
あれにあわせるのはビールや日本酒ではなくやっぱワインだなということで。
買ってきたのは980円のレストランでグラスワインとして出されるワイン。
豚肉のソテー 付け合せはホタルイカとほうれん草と我が家の菜園で取れたスナックエンドウなのです。隠し味に魚醤を使ってます。
豚肉とホタルイカがマッチしてて馬鹿旨でした。
料理の邪魔をしないあっさりした赤ワインも中々で美味しく頂く事ができました。
ホタルイカを使えるのは今の季節だけですね。
ホタルイカをもっと使っても良かったかな。