地元は津久井浜の家庭イタリア料理のお店シャロウリーフにやってきました。
ここはチーズフォンデュが美味しいそうです。なわけでチーズフォンデュのコースをいただいてみました。
まずは前菜です。見た目も美味しそうです。
少し待っているとメインのチーズフォンデュがやってきました。チーズは青カビのチーズでこちらのほうが美味しいんだそうです。
この青カビのチーズに一口サイズに切られたフランスパンにチーズを絡めていただきました。濃厚なチーズがクセになりそうな味で、食が進みます。時々掻き回さないと火にかけていますので鍋底にこびりついてしまいます。
もう一つのメインの魚介のトマトパスタです。あさりがどっさり入っていてこれもなかなか美味しいです。あさりどっさりってところが嬉しいです。
ワインをジュースで割ったお酒「サングリア」を飲みながらだんだんお腹は膨れてきました。
最後にピザが出てきましたがこの頃にはお腹は既にもうポンポンで、ふた切れ食べてギブアップです。タバスコの代わりに自家製のタレで味わいました。そんなに辛くなくて食べやすいです。
最後はいちごのムースでおしまいです。聞かなかったですがこのいちごは津久井浜のいちごが使われているのでしょうか。満腹で満足なディナーでした。また機会があったら来たいです。
ワインのお酒のサングリアは材料さえあればうちで作れそうでした。
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