今年も注文したワケありりんごがダンボールひと箱届いたので、さっそくリンゴの赤ワイン煮を作ってみた。
ほとんどのりんごが蜜入りのリンゴで、そのまま食べてもかなり甘かったのだけど、
砂糖と、フランスのボルドーの赤ワインで、ひたすら煮詰めました。
仕上げはポッカレモンを少しかけて、出来上がり!!
ワインは普段あまり飲まないけど、料理にはいろいろ使えそうです。
今度はこのワインで、肉煮込みを作ってみたいなぁ。
ちなみにりんごは程よく煮こめました。
今年も注文したワケありりんごがダンボールひと箱届いたので、さっそくリンゴの赤ワイン煮を作ってみた。
ほとんどのりんごが蜜入りのリンゴで、そのまま食べてもかなり甘かったのだけど、
砂糖と、フランスのボルドーの赤ワインで、ひたすら煮詰めました。
仕上げはポッカレモンを少しかけて、出来上がり!!
ワインは普段あまり飲まないけど、料理にはいろいろ使えそうです。
今度はこのワインで、肉煮込みを作ってみたいなぁ。
ちなみにりんごは程よく煮こめました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます