三浦半島ぐだぐだ日記

三浦半島を中心に日常とその時訪れた場所を綴っています。

リンゴとワイン

2011年11月29日 14時33分17秒 | 日記

今年も注文したワケありりんごがダンボールひと箱届いたので、さっそくリンゴの赤ワイン煮を作ってみた。

 

ほとんどのりんごが蜜入りのリンゴで、そのまま食べてもかなり甘かったのだけど、

砂糖と、フランスのボルドーの赤ワインで、ひたすら煮詰めました。

仕上げはポッカレモンを少しかけて、出来上がり!!

ワインは普段あまり飲まないけど、料理にはいろいろ使えそうです。

今度はこのワインで、肉煮込みを作ってみたいなぁ。

ちなみにりんごは程よく煮こめました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿