【ステーキ漂流season2】
94軒目(品川)「Anna Miller’s」サーロインステーキ
2週間空いてしまった。
とある仕事の試験や健康診断が重なり、行く機会を逸した。
いや……じつは二回行ったが、二軒とも再訪店で、どうしても書こうという気にならない。
ともかく、いい加減書かないわけにはいかないので、再開。
とは言っても、やっぱり再訪店ではなく、新規に行きたい。それも馴染みがない街の店ね。
ちょうど夕方から新馬場で観劇があるので、品川にしてみるかな。
品川……山手線・京浜東北線で新橋以南はそう行くことはない。映画だったら有楽町や銀座、新宿・渋谷でいいし、わざわざ品川をチョイスする理由がない。どうしても行かなければいけない店は五反田や目黒にはあるが、品川にはない。「アウトバックステーキハウス」や「T.G.I.フライデー」なら六本木にもある。独自の店を見つけようにも面倒だし。
とまあ、ちょっと後ろ向きな気分で品川駅を下車。
品川駅を出ると「WING」というビルが目につく。「WINS」じゃないのね。
そのせいか錦糸町の「WINS」周辺とは流石に雰囲気が違うね。
その2階に洋食屋のようなカフェのような店を見つける。それが「Anna Miller’s」だった。
表にあるメニュー表を見ると、あった! ステーキや!
しかし、この時点で7、8人並んでる。え、待つの? けど、そこ以外だと夕方からスタートの「バルバッコ」ぐらいか。ならば、7、8人待つくらいなんのことはない。待つことにした。
すると、するすると入れ捌けよく、いや、ボクがお一人様だったので、さっさと中に案内された。ラッキー。
「喫茶(スイーツ)」目的と「食事」目的で分けられ、窓際の眺めのいい席に案内。さっそく、サーロインステーキと赤ワイングラスを頼む。
肉はオーストラリア牛。まあ、良い。
しばらくしてステーキ配膳。
200gぐらいはあろうか食べ応えありそう。
一口。
うん、旨味はないが悪くない。
食べ応えあり。
タレかな、と思いきやステーキの肉汁みたかった。
全体的に素朴なオーストラリア牛サーロインステーキをバターのみで食べる。このバターは悪くない。
ただね、後半はちょっと硬かった。グリルがいまいち。
まあ、そこそこのステーキで復帰か。新規は当たりを探すのは難しい。
総合:★★★
素材:★★★
グリル:★★★
付け合わせ:★★★
リーズナブル:★★★