【ステーキ漂流記season2】
111軒目/通算306軒目(西新井)「サルヴァトーレ・クオモ&バー」スノーエイジングビーフの炭火焼き
西新井で映画を観た後、焼肉屋にでも入ろうかと思って駅に向かうと、駅近くのビルの1階にバル風の店を発見。
表にあるメニューを見ると……ステーキメニューがある。よし、ここだ。
にしても、スノーエイジングって、
雪室熟成?
雪室っていう自然の貯蔵庫を使って寝かした?
で、スノーエイジングのラミネートの左端にイメージ写真があるけど、
かまくらみたいな所で作ってるのね。
それで美味くなるのかね?
肉はアメリカ産。
と、前文を書きつつ、LINEをやってたら、ステーキ配膳。
200gで1700円。
まずは一口。
おっ。
アメリカ産のステーキの旨味が確かに増している。スノーエイジング効果か。
凄くはないが、
なかなか。
惜しいことに凄いとは言えない。
「将太の寿司」で言えば「柏手の安」の「柏手」が出ないで「いい仕事でした」で終わる感じ。
でも、悪くはなかったので、
〆にアーモンドのキャラメリーゼセミフレッドをいただく。
ハート型のアイスの中にアーモンドを混ぜたドルチェ。
……こっちの方が良くね?
まあ、とりあえず4つ星は出せる。会計時にカウンター前に一冊の雑誌が飾ってある。もしや、この右のおっちゃんが……
サルヴァトーレ・クオモさん!
サルヴァトーレさん、日本ももっと力入れなきゃ。黒毛和牛使いなよ、you。
総合:★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★
工夫:★★★★
付け合わせ:★★★
ドルチェ:★★★★★
リーズナブル:★★★