ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「サルヴァトーレ・クオモ&バー」(西新井)

2016-08-28 13:59:07 | 足立区



【ステーキ漂流記season2】
111軒目/通算306軒目(西新井)「サルヴァトーレ・クオモ&バー」スノーエイジングビーフの炭火焼き


西新井で映画を観た後、焼肉屋にでも入ろうかと思って駅に向かうと、駅近くのビルの1階にバル風の店を発見。



表にあるメニューを見ると……ステーキメニューがある。よし、ここだ。

にしても、スノーエイジングって、
雪室熟成?
雪室っていう自然の貯蔵庫を使って寝かした?

で、スノーエイジングのラミネートの左端にイメージ写真があるけど、



かまくらみたいな所で作ってるのね。
それで美味くなるのかね?
肉はアメリカ産。

と、前文を書きつつ、LINEをやってたら、ステーキ配膳。



200gで1700円。


まずは一口。
おっ。
アメリカ産のステーキの旨味が確かに増している。スノーエイジング効果か。

凄くはないが、
なかなか。
惜しいことに凄いとは言えない。
「将太の寿司」で言えば「柏手の安」の「柏手」が出ないで「いい仕事でした」で終わる感じ。

でも、悪くはなかったので、
〆にアーモンドのキャラメリーゼセミフレッドをいただく。



ハート型のアイスの中にアーモンドを混ぜたドルチェ。
……こっちの方が良くね?


まあ、とりあえず4つ星は出せる。会計時にカウンター前に一冊の雑誌が飾ってある。もしや、この右のおっちゃんが……



サルヴァトーレ・クオモさん!

サルヴァトーレさん、日本ももっと力入れなきゃ。黒毛和牛使いなよ、you。


総合:★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★
工夫:★★★★
付け合わせ:★★★
ドルチェ:★★★★★
リーズナブル:★★★