はい、今日のお料理は・・・
って、料理じゃないです。
牛乳が250ml(計量カップの半分)、水が100ml(計量カップの1/5)入れて、杏仁豆腐の素を入れて混ぜて沸騰させ、冷蔵庫で1時間冷やして出来あがり。
まあ、適当に作っても、それなりに美味しくいただけました。これが男の杏仁豆腐!?(笑)
これって、素を使わないとどうやって作るんでしょう?
って、料理じゃないです。
杏仁豆腐を作りました。 しかも、杏仁豆腐の素を使ってですから、あっという間に完成です。 とは言っても、うちには計量カップというものがありません。 しかし、男の料理にはそんなものはいりません。 牛乳パックを半分にして、500mlの計量カップが完成です。(笑) |
牛乳が250ml(計量カップの半分)、水が100ml(計量カップの1/5)入れて、杏仁豆腐の素を入れて混ぜて沸騰させ、冷蔵庫で1時間冷やして出来あがり。
まあ、適当に作っても、それなりに美味しくいただけました。これが男の杏仁豆腐!?(笑)
これって、素を使わないとどうやって作るんでしょう?