いやいやいや、すっごく美味しそうに写真が撮れちゃったのでアップしてみました。
実際の味は見た目ほどではないです。(笑)
坦々麺ってどうやって作るのかサッパリわかりませんが、ゴマが使われていることはわかります。そして辛い。
じゃあ、ゴマ使って辛けりゃ、坦々麺でしょう!!
ということで、自己流で作ってみました。
ひき肉とキムチを炒めて、その上から冷やし中華のゴマダレをかけただけ。(笑)
トマトとキュウリで彩りをつけてみました。
麺は業務スーパーさんでまとめ買いしてきた2食入りで78円のもの。
生麺タイプでゴマダレも美味しいし、常温で保存出来るのはうれしい。
なんちゃって冷やし坦々麺、これから暑くなると出番が増えそうです。