マーマレードを作り始めたのが昨夜11時過ぎ。 甘夏と砂糖を煮詰めればいいかと思い、鍋に適当にぶち込んだのはいいんですが、水が多すぎたのか、なかなかドロっとしてきません。 12時を過ぎて、だいぶ水分がなくなってきたので、もういいやと思い煮詰めるのを終了。 |
冷えたら、もうちょっとドロってなるかと思ったんですが、けっこうシャビシャビで水っぽい感じになってしまいました。
上白糖がなかったので、スティックの砂糖を入れたのがいけなかったか?ちなみにスティックシュガーを30本くらい入れました。(笑)
でも、水っぽくても味はオレンジマーマレード。
ちょっと、苦味があって、まあまあ美味しくいただけました。
適当に作ったわりには、うまくいったということにしておきましょう。(笑)
ギターナイフは、幅が広いのでナイフだけではなく、スプーンとして兼用出来そうです。
ちょっと水っぽくなってしまったので、パンに塗るよりもヨーグルトで食べたほうが美味しいんじゃないかと思ったんですが、ヨーグルトがうちになかったので杏仁豆腐にのせてみました。 見た目、きれいですが思ったより合わなかったです。(笑) |
ヨーグルトなら、美味しいんじゃないかと。
あっ、あとアイスクリームなんかいいかな。
そうそう、グレープフルーツゼリーとバニラアイスクリームは相性抜群です。
グチャグチャに混ぜて食べてみてください。
とっても、美味しいですよ!