私は子供のころからネギが大好きでした。
関西に生まれ育った私は、ネギと言うと青ネギ(または葉ネギとも言いますね)のことを指します。
一時期千葉県に住んでいたことがあり、そこではネギというと白ネギ(または長ネギとも言いますね)のことを言います。
どちらも大好物です。
ラーメンの薬味のネギには、関西では青ネギ・関東では白ネギ。
(→ネギ好きの私は、いつもネギ大盛りでお願いします)
さて、ネギはネギでもタマネギ。
発芽が揃ってきました。
タマネギも大好きです。
特に生。
辛みのある邪悪な薫りがアルコールを促進させます。
火を通したのもいいのですが、それならいっそのこと飴色になるまで炒めてくれませんか?
時間がかかるので自分でやれと・・・
あれ~炒めていないのに飴色になっているぞ?
→早生系は腐るの早いですよ、気をつけてね。
関西に生まれ育った私は、ネギと言うと青ネギ(または葉ネギとも言いますね)のことを指します。
一時期千葉県に住んでいたことがあり、そこではネギというと白ネギ(または長ネギとも言いますね)のことを言います。
どちらも大好物です。
ラーメンの薬味のネギには、関西では青ネギ・関東では白ネギ。
(→ネギ好きの私は、いつもネギ大盛りでお願いします)
さて、ネギはネギでもタマネギ。
発芽が揃ってきました。
タマネギも大好きです。
特に生。
辛みのある邪悪な薫りがアルコールを促進させます。
火を通したのもいいのですが、それならいっそのこと飴色になるまで炒めてくれませんか?
時間がかかるので自分でやれと・・・
あれ~炒めていないのに飴色になっているぞ?
→早生系は腐るの早いですよ、気をつけてね。