これはボセイドンアドベンチャーではなく、実際に起こった事故。
反日感情を露わにしている国の事故だから無感心・・・なんていう愚かな日本人はいないことを望みたい。
生存者がいることを心より期待します。
ガンバレ~!
さあ、今日の昼飯は久しぶりのカップメンです。
京都ラーメンというと、背油+少し辛みのあるスープ、ごく最近のトリビアなんでしょうか。
私が生活していた京都時代(約30年近く前)は、そんなことはなかったように思います。
どちらかというと、スープあっさりめのママゴトのようなラーメンというイメージがありました。
おそらく「あかさたな」のイメージが強かったような?
その当時から「天下一品」や「金ちゃんラーメン」は存在し、現在はいろんな場所で営業店を設けていますね。
私が週に1度は行っていた「みよし」
場所は木屋町の三条通りに近い場所にありました。
木屋町・・ということは飲みに行った締めに食べていたということですね。
本格的な長浜ラーメンで、カウンター上に自由に取れるゴマ・ネギ・紅ショウガなどのトッピングが置いてあり、スジ肉の煮込みなんかも自由トッピングだったからビックリです。
今もこの店があるのかな?
カラーの生育が少し遅れ気味。
今年試作で始め、4月末頃に開花出荷を目指していましたが、今でこんな感じなので開花はちょっと無理かも。
経営的にギリギリの温度設定なのですが、それでも低かったのかも知れません。
うちには不向きなのでしょうか。