大阪を離れたのが1999年。
それ以降、大阪の食文化がかなり変わってしまいました。
串カツ盛り合わせ 大阪流と書いてあります。
大阪ウメダ地下街の、一杯飲み屋の立ち食い串カツ屋さん。
私はホワイティ梅田の中の店に何度か行きましたね~、懐かしい!
ウスターソースがたっぷり入ったアルミ容器に串カツをドブ漬け。
ただし二度漬けは禁止! あたりまえですね。
そんな串カツを想像していましたが、最近はコレ。
これが今風の大阪流串カツというらしいです。
十何年も経過すると、浦島太郎のようですね。
こちら夏越ししたアネモネ・ミストラルです。
結構早く咲いてきており、少し早いようですが出荷が始まっています。
少し葉の枚数が少ないようですが、もうしばらくすると安定してくるはずです。
一番花はかなりの大輪ですね。
手のひらぐらいの大きさです。・・・・・あ、もちろん指は含めませんよ。
開花タイミングにバラツキがあるので、結構出荷が難しい感じです。