油そばがこの世に出てきてかなり経過しますが、最初の登場は衝撃的でした。
東京麺珍亭本舗の油そばを友人が送ってきてくれて恐々食べてみたところ、当然のようにハマってしまいました。
名前からして高カロリーですが、やっぱり高カロリー。
カロリーの高いものはウマイのは、当然のことです。
(→ そういえば、カロリー燃焼として名を馳せた燃焼系アミノ式、いつの間にか見なくなりましたね。)
この ぶぶか というお店は東京の吉祥寺にあるのですが、私は行ったことがありません。
ウマイのかな~?
実際にこれを食べて見ても、これがぶぶかの味?って感じで、腹は減っているにも関わらずあまり美味しく思えません。
やっぱりインスタント食品は、実際のソレとかなり乖離しているのではないかと。
麺の量が多いので、最後はお箸がスローペースになりました。
出荷トレイの残が少なくなってきましたので、慌てて購入。
最近、15穴のトレイで出荷することが多く、この時期の出荷物はほとんどそれ。
最初は、いつもの業者さんに頼んだのですが、全然連絡が付きません。
大至急でしたので、別の業者さんに価格を聞きましたが、こっちの方が安く手に入れることが分かったので、依頼しました。
で、翌日に到着!早い早い!! 助かった~。
LONGポットでの栽培が多く、普通の15穴トレイだとかなり弓反りしますが、このトレイだと反りが大分マシ。
ここ2年はこのトレイばかり使用しています。