私の人生の数少ない楽しみの一つとして冬場にトラウトを釣って燻製を作ってスコッチを飲むことがあるが、冬場の自然河川は禁漁期に入るので勢い管釣りで釣って、生きたのを捌いてその場でソミュールに漬ける。移動中に塩漬け作業が進んで翌日塩抜き風乾、さらに次の日に燻煙を掛けて、
こんな風に燻製を冷蔵庫で1日以上寝かせてスコッチの晩酌をたしなむが、今年はウィルスをどこで拾ってもおかしくなければ、運んでしまうこともある。
新型でないコロナウィルスは風邪の原因の何割かを占めているので多くの人がいつの間にか罹って、いつの間にか治癒しているのだろう。
新型コロナも風邪の一種なので当然トラウトの燻製の出来栄えのいい季節に猛威を振るってしまうのは分かりきった話なので、冬が深まる前に意地で出かけて一度燻製を作ったきり・・・・
今年の冬はほとんど出勤・買い物・巣ごもりのサイクルを繰り返してるけど、ガマンガマン・・・
こんな風に燻製を冷蔵庫で1日以上寝かせてスコッチの晩酌をたしなむが、今年はウィルスをどこで拾ってもおかしくなければ、運んでしまうこともある。
新型でないコロナウィルスは風邪の原因の何割かを占めているので多くの人がいつの間にか罹って、いつの間にか治癒しているのだろう。
新型コロナも風邪の一種なので当然トラウトの燻製の出来栄えのいい季節に猛威を振るってしまうのは分かりきった話なので、冬が深まる前に意地で出かけて一度燻製を作ったきり・・・・
今年の冬はほとんど出勤・買い物・巣ごもりのサイクルを繰り返してるけど、ガマンガマン・・・
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