春は渓流魚や筍が美味しい季節!!
塩漬けにしたイワナの刺身と
筍と春菊のごま油炒め。
筍には唐辛子が相性がいいので、イワナの味わいを損なわないようにニンニクは効かせず、唐辛子・ブラウンマスタード・フェヌグリークをごま油で炒めて香りを移して筍はしっかり炒めて春菊は蒸らす程度に。
春は渓流魚や筍が美味しい季節!!
塩漬けにしたイワナの刺身と
筍と春菊のごま油炒め。
筍には唐辛子が相性がいいので、イワナの味わいを損なわないようにニンニクは効かせず、唐辛子・ブラウンマスタード・フェヌグリークをごま油で炒めて香りを移して筍はしっかり炒めて春菊は蒸らす程度に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます