茄子のカレーとポークカレーとバスマティライス、ライタ作るのはめんどくさかったのでヨーグルト。
ホールスパイスに芽にんにくを炒めて香りを出す。
前日の高野豆腐とシイタケの炊き合わせの残った出汁を茄子のカレーのベースに加える。
玉ねぎ・トマト・ブルーベリー・ラズベリーでベースを作る。
茄子の美味い季節。
今回はポークカレーも作ったけど、野菜だけのカレーというのもたまにはいい。
ホールスパイスに芽にんにくを炒めて香りを出す。
前日の高野豆腐とシイタケの炊き合わせの残った出汁を茄子のカレーのベースに加える。
玉ねぎ・トマト・ブルーベリー・ラズベリーでベースを作る。
茄子の美味い季節。
今回はポークカレーも作ったけど、野菜だけのカレーというのもたまにはいい。
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