塩漬け岩魚をさらにヨーグルト・ガラムマサラ・ターメリック・チリ・少量のニンニクと生姜に2日間漬けこんで焼く。
家にタンドール構えるほどマニアックじゃないけど、ヨーグルトに付けることで旨味が増幅されスパイス群が渓流魚の繊細な味を引き立てる。外でイワナ料理とインド料理のコラボなんてなかなか無いと思うし少なくとも和食かせいぜい西洋料理でしかイワナは食べたことがない。
家にタンドール構えるほどマニアックじゃないけど、ヨーグルトに付けることで旨味が増幅されスパイス群が渓流魚の繊細な味を引き立てる。外でイワナ料理とインド料理のコラボなんてなかなか無いと思うし少なくとも和食かせいぜい西洋料理でしかイワナは食べたことがない。
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