明日は明日の風が吹く

明日の事を今日悩んだって何にも解決しない
まぁ何とかなるさ!

チキンティッカ

2022-04-05 23:38:06 | グルメ

鶏もも肉を1枚まるまる使った大判のチキンティッカ。

骨付きのタンドリーチキンでは大判は珍しくないけど、骨なしのチキンティッカの大判は我が家のオリジナル。

ヨーグルトにガラムマサラ、ターメリック、チリ、塩、大蒜、生姜を混ぜたものに2日間漬けこんだものに串を打ちグリルでじっくり焼いて余分な脂や臭みを落とす。

高瀬川沿いにあるムガールと同じくターメリックカラーのチキンティッカ。

今度はあっちこっちのインド料理屋で見かける赤色のタンドリーを作るべくパプリカパウダーを入れてみよう。

もしチリパウダーで赤くするなら飛び上がるような味になるだろうねw

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あからさまなてぬき | トップ | 赤いティッカ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事