★スパイラルスペース ひなたぼっこ★ ・ ・~あったかい学びの部屋~

 私、かんちゃんが日常生活に隠れている大切な宝物を探します。幸せになれる考え方、過ごし方を一緒に見つけましょ。

今年のお節料理♪

2011-01-03 00:47:35 | わが家のごちそう



初めて、一人で作ったおせち料理です
どうなることか思いましたが、なんとか形になりまた

酢の物サーモンのかぶら、酢れんこん、大根と人参の甘酢、酢ごぼう、サーモン寿司、さば寿司
煮物筑前煮、海老芋、しいたけの甘煮、竹の子、昆布巻き、伊達巻き、高野豆腐

田作り、数の子、黒豆、いくら、刺身(まぐろ、ほたて、さわらの昆布)、合鴨ロースの甘煮


そしてお雑煮は毎年うちの人がつくってくれます
お正月くらいは女の人が料理をしなくていいようにという風習があようで