
初めて、一人で作ったおせち料理です
どうなることか思いましたが、なんとか形になりまた
酢の物
サーモンのかぶら、酢れんこん、大根と人参の甘酢、酢ごぼう、サーモン寿司、さば寿司
煮物
筑前煮、海老芋、しいたけの甘煮、竹の子、昆布巻き、伊達巻き、高野豆腐
田作り、数の子、黒豆、いくら、刺身(まぐろ、ほたて、さわらの昆布)、合鴨ロースの甘煮
そしてお雑煮は毎年うちの人がつくってくれます
お正月くらいは女の人が料理をしなくていいようにという風習があようで

どうなることか思いましたが、なんとか形になりまた
酢の物

煮物

田作り、数の子、黒豆、いくら、刺身(まぐろ、ほたて、さわらの昆布)、合鴨ロースの甘煮
そしてお雑煮は毎年うちの人がつくってくれます
お正月くらいは女の人が料理をしなくていいようにという風習があようで
