寒い日が続いていますが
そんな中でも 梅の花を
見かけるようになりました。
みなさま いかが
お過ごしでしょうか?
今回は バレンタインデーが
近いので簡単なチョコバーを
作ってみました。
チョコレートを湯煎にかけて
溶かし、ドライフルーツなどを
入れて固めたものです。
家にあったチョコレートの
ビターが多めにあったので
相性のよい ドライオレンジや
リキュールはコアントローを
使用しました。
富沢商店で ドライオレンジや
干イチジク、クルミなどを購入。
それぞれをざく切りにして
溶かしたチョコレートに投入。
クッキングシートを敷いた
ステンレスのバットに
広げます。
あとは冷蔵庫で冷やして
カットして出来上がりです。
グラシン紙で包んで
赤い糸でむすぶと
ちょっとよそいきに。
コアントローとチョコレートの甘い
香りはよく合います。
コーヒーが欲しくなります。
もうひとつ。
富沢商店でおいしそうな
寒天ゼリーを見つけたので
ご紹介します。
甘さ控えめでゆずの香りが
ほんのりします。
ほかにも紅茶ゼリーや
生姜ゼリーなどもおいしそうでした。
インフルエンザが流行ってきている
そうです。お体大切にしてくださいね。
来ていただいて
本当にありがとうございました。
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