Goodbye Hometeachers! 

1994年の4月にHTになり30年。
HT終活中です。
since 2001 11/24 17:49

カマもおいしい

2010年12月18日 11時39分50秒 | ホームティーチャー
魚のカマはおいしい。
よく、大根と一緒に煮ます。

先日、かっちゃんと行ったTSUKIDATEのランチが
「ブリのカマのソテー」と「ロースとビーフ」でした。

お肉は苦手なので、私はそれをカマをチョイス

オリーブオイルの香りも素敵で、柔らかい骨は食べられるほどじっくり焼きあがっていました。
おいしかった♪

かっちゃんも私のを少し横取りして「おいしいなあ」って堪能していました。


そこで、かっちゃんが昨日、カマが安く手に入ったからとオーブン焼きをしてくれました。
おいしかったけど、やっぱりオリーブオイルでソテーをしたほうが魚の臭みと脂分が抜けておいしいかも。

かっちゃんもそう思ったらしく、
「次はオリーブオイルで焼いてやるな」って言っていました。


楽しみです。