魚のカマはおいしい。
よく、大根と一緒に煮ます。
先日、かっちゃんと行ったTSUKIDATEのランチが
「ブリのカマのソテー」と「ロースとビーフ」でした。
お肉は苦手なので、私はそれをカマをチョイス
オリーブオイルの香りも素敵で、柔らかい骨は食べられるほどじっくり焼きあがっていました。
おいしかった♪
かっちゃんも私のを少し横取りして「おいしいなあ」って堪能していました。
そこで、かっちゃんが昨日、カマが安く手に入ったからとオーブン焼きをしてくれました。
おいしかったけど、やっぱりオリーブオイルでソテーをしたほうが魚の臭みと脂分が抜けておいしいかも。
かっちゃんもそう思ったらしく、
「次はオリーブオイルで焼いてやるな」って言っていました。
楽しみです。
よく、大根と一緒に煮ます。
先日、かっちゃんと行ったTSUKIDATEのランチが
「ブリのカマのソテー」と「ロースとビーフ」でした。
お肉は苦手なので、私はそれをカマをチョイス
オリーブオイルの香りも素敵で、柔らかい骨は食べられるほどじっくり焼きあがっていました。
おいしかった♪
かっちゃんも私のを少し横取りして「おいしいなあ」って堪能していました。
そこで、かっちゃんが昨日、カマが安く手に入ったからとオーブン焼きをしてくれました。
おいしかったけど、やっぱりオリーブオイルでソテーをしたほうが魚の臭みと脂分が抜けておいしいかも。
かっちゃんもそう思ったらしく、
「次はオリーブオイルで焼いてやるな」って言っていました。
楽しみです。