本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2017年3月15日(水) 朝ピザ 自家製低糖質うどん 天麩羅 天ぷら

2017年03月15日 | 料理・レシピ・食べもの


 朝ピザ。200度、7分くらい。





 夜。

 鳥越製粉のうどん風ミックスを使って、うどんを作ってみました。

 試作なのでぶっとくなりましたが、美味しいです。強いコシがありますが、臭みはないです。





 今夜は、うどんに合わせて、天麩羅を作ってみました。

 小麦粉1カップ、マヨネーズ大さじ2、塩少々、炭酸水約150cc。


 次回は、小麦粉ではなく、うどん風ミックスを使ってみよう。

 たらの芽。季節感があって旨い。



 舞茸。




 茄子。




 椎茸。



 玉ねぎと小海老のかき揚げ。





 相方が、低糖質塩味クッキーを作りました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする