マンションあげての打ち水大会。
7月に3回、8月に3回開催予定で計画された「打ち水大作戦」。毎回平均40名の参加があり、それなりの盛況でした。あいにく今月25日は台風のため、初の中止に追い込まれてしまいましたが、残す開催日は8月30日、帰省していた子供たちも戻ってきて、たくさんの参加があることでしょう。
いままでは仕事の予定を調整したりして、出来る限りお手伝いしてきたけれど、明日からは本格的社 . . . 本文を読む
「ご主人様を主人とも思わず執務の様子をうかがうくろねこ。」
というメッセージとともに送られてきた画像。たぶんさっき、マロばかりにスポットライトがあたってるねと言ってたから、これを投稿せよという指令だな(笑)。ったく、手が掛かるやつよ。
モブログなので、画像を回転させられません、失礼いたしやす。
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今年作るぞ!と思っていた献立のひとつが、イカ墨のパエリャ。なぜだか夏の味っていう気がする。
いろいろとおいしく食べる方法はあると思うけど、お水5に対してお米2の比率さえ守れば、あとは冷蔵庫の中身とご相談。
昨日はイカ一ぱいを皮むいて切って、玉ねぎといためて、お水を入れてイカ墨(瓶詰め)を入れて沸騰したところにお米をパラパラ入れて混ぜて、強火で8分、弱火でふたして8分。イカの下ごしらえで手が痒か . . . 本文を読む
kebaneco家御用達(?)八百屋さん。番組名は忘れたけどテレビに出たこともある。
産地にこだわって仕入れられた野菜ばかりだけど、この時期おじさんのこだわり中のこだわりは、トマトとキュウリ。冬になるとミカンに超がつくこだわりを持って仕入れている。
奥さんは台所で野菜を切りながら、ついつい何もつけずにバリバリ食べちゃうほどの、野菜好き。仕事の帰りに買い物しながらおしゃべりしてると、「仕事モード . . . 本文を読む