昨晩の夕飯。大量(大漁?)にいただいたマグロのミンチをハンバーグにすべくがんばりました、keba。
なるべくつなぎをいれたくなかったので、フードプロセッサでかなり滑らかになるまで処理し、玉ねぎのみじん切りだけを加えて生地を作ったニンニクで香りをつけたオリーブ油で焼き目をつけたあと酒蒸し。中まで火が通るくらい焼こうとするときっとパサパサになっちゃうよね?
一挙に結局全部片付けようと思ったけどボウルが . . . 本文を読む
和可奈のメニューにのってる「気まぐれさつま揚げ」って、気まぐれが高じてこんなふうになっちまう日もある(苦笑)。日曜日の夜の食事の一こま。
さつま揚げにフォークとナイフってなによ?携帯端末と比較して大きさを想像してみてくださいまし断面はこんな感じ。カウンターで隣に座っていた夫婦に「いや~、すごい食べっぷりですねぇ~」とコメントされ、ど~せあたしたちゃ大食い夫婦だわよ!とむくれる
しかし、、、こんな写 . . . 本文を読む