雑用に追われたので、今日はカレー。
カレーペースト、ココナッツミルクの粉末、ハーブ、ナンプラーがセットされてグリーンカレーの素として売っているのを活用。今回加えたのは鶏肉、赤ピーマン、しいたけ、ナス。
サラダは、蒸した玉ねぎ・ニンジン・しいたけに、カイワレ、紫キャベツ。
いつもの八百屋さんで生のライチーを発見したので、デザートに。
そのほか、おつまみにはエシャレット(ディップは辛みそと普通の味噌)。そろそろ季節が終わりそうな水ナス(泉州ナス)も手でちぎってディップと一緒に。
これからご飯が炊けたらカレーを再度温める、っていう直前にパチリ。
カレーペースト、ココナッツミルクの粉末、ハーブ、ナンプラーがセットされてグリーンカレーの素として売っているのを活用。今回加えたのは鶏肉、赤ピーマン、しいたけ、ナス。
サラダは、蒸した玉ねぎ・ニンジン・しいたけに、カイワレ、紫キャベツ。
いつもの八百屋さんで生のライチーを発見したので、デザートに。
そのほか、おつまみにはエシャレット(ディップは辛みそと普通の味噌)。そろそろ季節が終わりそうな水ナス(泉州ナス)も手でちぎってディップと一緒に。
これからご飯が炊けたらカレーを再度温める、っていう直前にパチリ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます