昨日は9時過ぎに予約して和可奈にご飯食べに行った。
「んじゃご飯食べてくるからね」と食器洗い機の上で寝ていたマロさんにご挨拶。「また置いてくの?」とご不満のご様子。まぁそうおっしゃらず。。。シモベもいろいろあんのよ、都合が。
「はもと松茸の卵とじ」というメニューを発見し「?」。kebaneco一族にとっては鱧は夏の魚ってイメージだから。でも大将は「本当は今が旬です」。じゃあそれを、とお願いして出てきた土鍋に入った卵とじ、鱧のだしが上品で、松茸のサクサク感と鱧と卵のふわふわさ加減が楽しい。おいし~~
大将に「今年もクエ、期待してまっせ」と言ったら苦笑された。鱧もクエも関東地方での知名度はいまひとつでお客さんの食いつきが今ひとつなのだそう。でも「いいクエが入ったら岩崎さん経由でメールでお知らせしますから」だそうです。ははは、今年は寒くなったら焼酎飲んでクエ鍋食べるオフ会でもやりますかね~~
「んじゃご飯食べてくるからね」と食器洗い機の上で寝ていたマロさんにご挨拶。「また置いてくの?」とご不満のご様子。まぁそうおっしゃらず。。。シモベもいろいろあんのよ、都合が。
「はもと松茸の卵とじ」というメニューを発見し「?」。kebaneco一族にとっては鱧は夏の魚ってイメージだから。でも大将は「本当は今が旬です」。じゃあそれを、とお願いして出てきた土鍋に入った卵とじ、鱧のだしが上品で、松茸のサクサク感と鱧と卵のふわふわさ加減が楽しい。おいし~~
大将に「今年もクエ、期待してまっせ」と言ったら苦笑された。鱧もクエも関東地方での知名度はいまひとつでお客さんの食いつきが今ひとつなのだそう。でも「いいクエが入ったら岩崎さん経由でメールでお知らせしますから」だそうです。ははは、今年は寒くなったら焼酎飲んでクエ鍋食べるオフ会でもやりますかね~~
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