昨日の夜は主人の帰りを待って九時頃和可奈に行き、今日はずいぶんいきますねぇと大将に言わせるほど食べた(笑)
こんなに遅くから食べるとすでにたくさん蓄えのたまっている体内貯蔵庫に直行ってことはわかっちゃぁいるけどやめられない。
今回はサンマの刺身、生牡蠣、水なすぬか漬け、ホヤ酢、イベリコ豚のしゃぶしゃぶ(絶品でしたぁ)、天ぷら盛り合わせ(ししゃも、松茸など)は覚えてるけど、これ以外に何食べたっけなー。帰宅の次の記憶が今朝起きた時っていう、典型的酔っぱらい状態のkebaにはこれ以上思い出すには無理がある(笑)
魔王を飲み終えたけど供給が間に合わず、写真の芋焼酎のボトルを入れた。千年の孤独を作ってる蔵元。焼酎としては十分おいしいけど魔王様の華やかさには勝てないのさ。後ろのほうに写っている魔王はグラス売り用、残念!
こんなに遅くから食べるとすでにたくさん蓄えのたまっている体内貯蔵庫に直行ってことはわかっちゃぁいるけどやめられない。
今回はサンマの刺身、生牡蠣、水なすぬか漬け、ホヤ酢、イベリコ豚のしゃぶしゃぶ(絶品でしたぁ)、天ぷら盛り合わせ(ししゃも、松茸など)は覚えてるけど、これ以外に何食べたっけなー。帰宅の次の記憶が今朝起きた時っていう、典型的酔っぱらい状態のkebaにはこれ以上思い出すには無理がある(笑)
魔王を飲み終えたけど供給が間に合わず、写真の芋焼酎のボトルを入れた。千年の孤独を作ってる蔵元。焼酎としては十分おいしいけど魔王様の華やかさには勝てないのさ。後ろのほうに写っている魔王はグラス売り用、残念!
脂がめちゃ甘くて美味しいですね!
これで、爆笑もののまかないを作りました。
記事、TBさせて下さいね。
(2件あります。)
イベリコ豚はおっしゃるとおり超旨です。脂の香りと甘味が抜群。しゃぶしゃぶの鍋に残ったお汁にポン酢入れてグビグビ飲んだのですが、これもまたおいしかった~~(うっとり)