野菜の段作りだめ 2019年11月18日 | おうちでご飯&生協 野菜室で待ちくたびれ気味の面々を活用して、土曜日にまとめて作った。白菜と椎茸と人参と仙台麩の煮物、白菜とニラと豚肉の炒め物、小松菜と人参等とイカの炒め物オイスターソース味。これだけあれば当分安心〜 « 栗おこわのブランチ | トップ | 玄関ドアにリース »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそーじゃ。 (みどり) 2019-11-19 09:42:03 頑張りましたね。これだけ作っておくと後が楽ですね。野菜中心で健康そうなおかず。冷蔵庫の中もさっぱりしたのではないですか。 返信する Unknown (kebaneco) 2019-11-19 12:33:27 みどりさま月曜日の朝には根菜類を除いて空っぽでしたこうなってると安心する〜な野菜室でしたよ。主人のお弁当は、これにご飯の段とタンパク質の段が加わり3段弁当でございます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これだけ作っておくと後が楽ですね。
野菜中心で健康そうなおかず。
冷蔵庫の中もさっぱりしたのではないですか。
月曜日の朝には根菜類を除いて空っぽでした
こうなってると安心する〜な野菜室でしたよ。
主人のお弁当は、これにご飯の段とタンパク質の段が加わり
3段弁当でございます